Wednesday, January 27, 2016

명동일식집 --우에스토

1966年創業の居酒屋<ウエスト>は、九州を中心に世界各地含め約200店舗展開する日本居酒屋です。

その<ウエスト>が韓国1号店としてここ明洞に誕生したのは2012年!
日本食堂が増え続ける中、不動の人気を誇る<ウエスト>の秘訣は、
「日本式の要素を残しつつ、韓国人の口にも合うように工夫しているところ」と話す社長さんは在日韓国人の朴正淳さん。

手作り料理の本格日本居酒屋<ウエスト>일본이자카야<우에스토>


ちょうど日本から到着したばかりの社長さんと一杯
(日本人だからと大歓迎!)

この店の最大の武器は?と伺ったところ、
「なんと言っても冷凍商品を使わず全て手作りなところです。」とこだわりと真心を尽くしていることを強調!

そこまで言うならどれどれ・・と、期待の中注文!
今回食したハンバーグステーキ、お好み焼き、焼きそば、そしてうなぎの蒲焼も注文してからさばくこだわりぶり。
もちろん、塩、出汁に使う鰹節、醤油なども普通ではありません。

結果はというと・・・
手作り出来立てならではの食感と温かさはまるで家で母が作ってくれた味のようでした。

料理のこだわりの他、日本的な要素がありほっこりする点は、
[おひとり様席]と、テーブルの下に[収納スペース]があるところ
メニュー表も、固定のメニューの他、[本日のおススメメニュー]があり、季節ならではのメニューなど工夫があるので大いに迷う楽しみが☆
熱燗やサワーも韓国ではなかなか出会えませんよね。

サラダドレッシングや出汁、タルタルソースやステーキソースも手作りなので、オリジナルさは充分感じられました

正直、韓国で日本食を食べるとガッカリすることも少なくありません。
どうしても海外で食べると業務用やインスタントや冷凍が多いからでしょう。
でもここ<ウエスト>は大丈夫。
全てその場で手作り! 日本の味を期待して行ってもハズレはありません。
是非、ホッこりしたいとき、また一人でちょいと1杯したいときにおススメです。

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住所:ソウル特別市中区乙支路2街199-33
(서울 중구 을지로2가 199-33)
電話:02-319-0033
営業時間:11:00~23:00
홈페이지http://www.westkorea.co.kr






























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